مـــنـــتـــديـــات غـــــــلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــنـــتـــديـــات غـــــــلا



3 مشترك

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل)

    روحي تحبك
    روحي تحبك
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 339
    الموقع : عااافـــك الخااطرخــلاص
    العمل/الترفيه : لعيون nnnnn
    المزاج : راااااااااااااااااااااااايق
    Personalized field : لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Sb7an
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Empty لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل)

    مُساهمة من طرف روحي تحبك الأحد أغسطس 03, 2008 8:54 pm

    لــــــــــعـــــــــشــــــــاق الـــــقــــــهـــــــــــوهــ


    ணணالقهوة التركيهணண
    المقادير

    _فنجانين ماء
    _ملعقة صغيرة سكر (أو بدون حسب الرغبة)
    _ملعقتين صغيرتين من البن قهوة

    الطريقة

    ضعي الماء في ركوة صغيرة
    وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خفف النار
    وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وإعادتها
    قدم القهوة التركية ساخنة.


    ணணقهوة تركية بالكاكاو ணண
    المقادير والطريقة

    كوبين حليب + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي
    وتصفى عند التقديم في أكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
    اذا حبينا تكون لها رغوه .


    ணணالقهوة الخليجية ணண
    المقادير

    _فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
    _ملعقتين صغيرتين هيل
    _نصف ملعقة صغيرة زعفران
    _ملعقتين طعام ماء ورد
    _لتر ماء

    الطريقة

    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
    واسكب فوقها القهوة .


    ணணكابوتشينوணண
    المقادير

    _علبة حليب نستلة مركز
    _4أكواب ماء مغلي
    _علبة قشطة
    _1/2ملعقه صغيره كاكاو
    _1/2 ملعقه صغيره نسكافي

    الطريقة

    توضع في الخلاط وتخفق جيدا
    حتى تتكون رغوة كثيفة
    ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي.


    ணணكابتشينوووணண
    المقادير

    1_ فنجان قهوه سـكر
    2_ فنجان قهوه نسكافيـه
    3_ فنجان قهوه مـــــاء

    الطريقة

    يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب
    يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
    ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه .


    ணணرغوة الكابتشينوணண
    المقادير

    _فنجان نسكافيه
    _فنجان سكر
    _فنجان ماء بارد

    الطريقه

    توضع المقادير مع بعض
    وتضرب بالخلاط الكهربائي
    حتى تصبح عندي الرغوة
    وأقدمها مع الحليب بعد التسخين
    ( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم) .


    ணணالقهوة الفرنسيةணண
    المقادير

    _آيس كريم فانيللا
    (سيحيها على نار هادئة الى أن تسخن قبل الغليان )
    _2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
    _ملعقة نسكافيه
    _مكسرات
    (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او أي مكسرات تحبيها)
    قطعها قطع صغيرة
    _نصف كوب ماء مغلي

    الطريقة

    ضعي( كوفي ميت+ نسكافيه)
    في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلط يهاجيدا
    أضيفي الماء المغلي مع التقليب
    وفي النهاية أضيفي المكسرات.


    ணقهوة المارسணண
    المقادير

    _1ملعقه متوسطه نسكافه
    _2ملعقه متوسطه كوفي ميت
    _1مارس الحجم الكبير
    _كاس ماء مغلي
    _سكر حسب الرغبه.

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهربائي
    يصب بأكواب ويزين بالكاكاو المبشور
    ملاحظه
    ممكن استبدال المارس
    بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أوأي نكهه .


    ணணقهوة موكاணண
    المقادير

    _5 ملاعق من قهوة نسكافيه
    _ ملعقة سكر بني ناعم
    _ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
    _ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
    _كوب من الكريمة الكاملة الدسم
    _قطع ثلج للتقديم

    الطريقة

    ضعي القهوة في الابريق
    مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
    حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
    أثناء ذلك ضعي الحليب والشكولاته
    في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
    ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر
    ثم اضفي اليه القهوة
    حركي المقادير جيدا
    ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
    ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
    أعيدي خلط المقادير من جديد
    ثم وزعيها داخل أكواب التقديم
    وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالكريمة .


    ணணشراب الموكـا بالقرفهணண
    المقادير

    _كوب نسكافه
    _كوبين من خليط الكاكاو
    _كوبين من مبيض القهوة
    _ملعقه صغيرة قرفه
    _ملعقه صغيرة جوزة الطيب
    _كوب ونصف سكر

    الطريقة
    تخلط المقادير وتحفظ
    لعمل الشراب ...
    4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

    تحياتي
    روحي تحبك
    روحي تحبك
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 339
    الموقع : عااافـــك الخااطرخــلاص
    العمل/الترفيه : لعيون nnnnn
    المزاج : راااااااااااااااااااااااايق
    Personalized field : لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Sb7an
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Empty × فنـون تقـديم التمـر ×؟

    مُساهمة من طرف روحي تحبك الأحد أغسطس 03, 2008 8:57 pm



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    اقدم لكم بعض طرق تقديم التمر لأن التمر معروف
    عند الضيافه مع القهوه العربيه ..

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة الأولى *

    بسيطه ومعروفه للجميع نفتح التمره ونخرج النواة عنها
    ونضع نوع المكسرات المحبب...

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة الثانية *
    تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
    ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..
    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة الثالثة *

    معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ...
    وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
    او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
    وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات ..
    وممكن يعجن التمر بالطحينة وتحشى باللوز
    او اي نوع مكسرات حسب الرغبة

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة الرابعة *

    نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
    وممكن نضع عليها الشكولاته
    السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
    بعد تزيينها

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة الخامسة *

    ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني
    وتطلع ريحته المميزه ...
    ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل
    ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج النواة منها
    وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 030104_emM7_prv*الطريقة السادسة *

    ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
    مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز







    مع كل الــود

    تحياتي
    عاازف
    عاازف
    صـــــاحـــب الــمـــنـــتــدى
    صـــــاحـــب الــمـــنـــتــدى


    ذكر عدد الرسائل : 347
    الموقع : في قلب حبيبتي
    العمل/الترفيه : مهجول
    المزاج : اكيد رايق
    Personalized field : لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 999
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Empty رد: لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل)

    مُساهمة من طرف عاازف الأحد أغسطس 03, 2008 10:22 pm

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) 8d5cc15612
    القناص20
    القناص20
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    ذكر عدد الرسائل : 251
    العمل/الترفيه : مـــهــــــجــــووووووال رايق
    المزاج : رايق
    Personalized field : لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Good-righter
    تاريخ التسجيل : 03/08/2008

    لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل) Empty رد: لـــعـــشاق القـــهـــوهــ (مــلف كــامــل)

    مُساهمة من طرف القناص20 الأحد أغسطس 03, 2008 11:07 pm

    كم هو رائع حضورك .. والاروع مانثره عطر قلمك ..
    ما احلى قلمك وما احلى تواصلك ..
    باقة ورد فواحة اتركها هنا لتعبر عن مدى شكري لك ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:46 pm