مـــنـــتـــديـــات غـــــــلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــنـــتـــديـــات غـــــــلا



    الكنافة النابلسية ؟؟.......

    روحي تحبك
    روحي تحبك
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 339
    الموقع : عااافـــك الخااطرخــلاص
    العمل/الترفيه : لعيون nnnnn
    المزاج : راااااااااااااااااااااااايق
    Personalized field : الكنافة النابلسية ؟؟....... Sb7an
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    الكنافة النابلسية ؟؟....... Empty الكنافة النابلسية ؟؟.......

    مُساهمة من طرف روحي تحبك الخميس أغسطس 28, 2008 1:59 pm

    الكنافة النابلسية



    المكونات:

    عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
    صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
    جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
    قطر دافئ
    سمن
    فستق مطحون

    الطريقة:

    1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
    2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
    3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
    4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
    و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
    5- إضافة القليل من القطر.
    6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
    7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

    ملحوظة :

    لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية



    م


    ن

    ق

    و

    ل

    تحيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي لكم


    روح ي ت ح ب ك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:05 am